Posté le 20-02-2012 à 13:42:49  

Re: Technorati?

Bonjour à tous.
Mon ventilateur habitacle est tombé en rade il y a un an.
A l'époque j'avais tiré un câble de la batterie jusqu'au bouton de sélection de vitesse du ventilo.
Ce câble longe le bas du pare-brise puis passant par la portière, donc très visible.
J'avais bien entendu mis un fusible pour éviter l’incendie en cas de court-circuit.
Jusqu'à présent c'était nickel, mais je vais vendre la voiture cette semaine.
Du coup j'aurais voulu arranger mon installation.
Est-ce qu'il y a une borne + accessible dans l'habitacle?
Où est-ce que quelqu'un connait la solution à ce problème?
Sachant que l'origine de la panne est qu'il n'y a plus de courant qui arrive au sélecteur de vitesse.
En espérant avoir été clair.
Cordialement,
Zewolf


Panne ventilateur habitacle chauffage punto 1996 Forum Fiat

Re: Technorati?

Posté le 20-02-2012 à 14:50:11  

Re: Technorati?

zewolf a écrit :



Est-ce qu'il y a une borne + accessible dans l'habitacle?


Bonjour
un gros cable rouge arrive directement de la batterie a la boite à fusibles
tu t'est bien compliqué la vie avec ton installation  :d


Posté le 20-02-2012 à 19:45:34  

Re: Technorati?

et pourquoi ne pas changer le ventilateur de chauffage tout simplement? il est sous la boite à gant, et se démonte en trois vis...
en casse, cela ne coute pas cher...
et possible que le termofusible connecté dessus est tout simplement mort.. mais aussi simple à changer...
non?


Posté le 20-02-2012 à 20:09:35  

Re: Technorati?

OK pour le câble rouge, mais à l'époque il faisait très froid dehors, donc j'ai fais au plus simple.

Pour le ventilo, ce n'est pas la cause du problème, je l'ai changé.
Par contre le thermofusible, il est où?


Posté le 20-02-2012 à 20:34:55  

Re: Technorati?

le termofusible est accroché au ventilateur sous la boite à gant. tu le vois quand tu le démontes.
en général, quand il claque, plus de ventilation...
le mien avait claqué en un point et hop une vitesse en rade...

essaie d'en trouver un en casse une fois démonté.


Posté le 21-02-2012 à 00:46:56  

Re: Technorati?

A OK, je connaissais cette pièce sous un autre nom, "Résistance variable".
Ça ne vient pas de cet élément, les 4 vitesses fonctionnent.

Je vais opter pour le raccordement derrière les fusibles.

Merci pour vos réponses.


Posté le 21-02-2012 à 11:24:29  

Re: Technorati?

+ 1 , ça ne peut venir du systeme puisque une fois ponté ça fonctionne

ça doit etre le repiquage derriere la boite a fusible qui a laché

autant en refaire un neuf plus propre